注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)西华县城管中心主任:网友喊你上街闻闻焚烧垃圾的呛鼻味  

2014-01-17 18:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1月17日早,县城雾霾缭绕,味道难闻。6点25分,在河南省西华县福源商贸城里鑫源宾馆北侧,笔者又看到了不愿看到的一幕:两堆垃圾在燃烧,火苗忽闪,黑烟腾腾。一环卫工就站在不远处。6点27分,万果园商场对面的小广场,在一棵大树的南北两侧,也有两堆垃圾在烈焰翻滚,浓烟滚滚。

    这一段时间,西华县雾霾天气增多,味道刺鼻,呛得人喉咙发痒难受,污染所形成的大面积的雾霾天气正日益危害人们的身体健康。然而,“雪上加霜”的是该县县城的环卫工人为懒省劲,每早随意当街焚烧垃圾,食品、塑料及橡胶、皮革等混合的垃圾所释放出大量恶臭、刺鼻气息令人难受,给雾霾重重的西华县城更增添了一股难闻又呛鼻的味道。

    《大气污染防治法》规定,禁止在人口集中地区焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质;禁止在人口集中地区露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质。

    据专家介绍:焚烧垃圾所产生的气体对人体的危害很大,如二氧化硫、悬浮颗粒物、氮氧化物,容易让人呼吸困难,造成呼吸道的感染,引发呼吸系统的疾病。此外,垃圾焚烧过程中可产生有毒物质二恶英。如果孕妇在含有一定量的二恶英的环境下生活一定的时间,可能引发流产或胎儿畸形。垃圾危害可谓是人人皆知。

    可是,环卫工作为城市的美容师,在清洁城市的同时,为了图省事,竟成了污染城市的人。据了解,城市环卫工作由该县城市管理中心负责。然而,对于焚烧垃圾,污染城市空气,危害市民身体健康的不良行为,网友多次呼吁,焚烧垃圾现象依然存在。是相关职能部门不作为?失职渎职?

    实际,解决焚烧垃圾现象的办法很简单,市民(网友)监督,职能部门积极跟进问责制止,加强巡查督查,就能起到立竿见影的效果。但相关职能部门就是制止不了这种不利国利民的不良行为。明显的官僚主义作风,对西华文明城、卫生城创建明显的极其不负责的态度。

    为此,作为一名热爱西华,为西华良性发展积极谏言献策的网友,诚恳邀请西华县城市管理中心主任早晨到大街上,亲自闻闻焚烧垃圾发散发的气味,感受一下环境污染的危害,体味一下市民面对焚烧垃圾难闻气味,那种纷纷掩鼻而过,躲闪不及的厌恶之态。从而自觉增强做好禁止焚烧垃圾不良行为的动力。

    西华是我家,人人都有责任爱护她、呵护她。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017