注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)西华县官员:莫让人民“眼望穿”  

2014-03-22 16:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,河南省西华县网友“独狐之旅”发帖反映,自己装修新房遭遇黑恶势力参与的强行垄断强卸强搬,违背房主意愿强行敲诈收取高额运费的违法乱纪现象。(帖子链接http://bbs.dahe.cn/read-htm-tid-991989393.htm)此帖一经发出,一石激起千层浪,引起广大网友热议,纷纷谴责这种明目张胆敲诈业主的蛮横霸道无理行为,呼吁当地政府采取有效措施,坚决打击治理装运乱象,维护社会治安及人民群众合法权益。然而,此事虽然在网络上沸沸扬扬,激起广大网民的正义感,但令人奇怪的是,当地党委政府对群众强烈呼声却无动于衷,不理不睬,任这种装运乱象继续危害民众。可怜的含屈伸理的“独狐之旅”网友不但没有唤来主持公道,替己伸张正义人民政府的关注,反而又抹一把寒心的泪。
  对人民的诉求不理不睬,置若罔闻,是典型的政府不作为行为,是典型的官僚主义缩影。作为全心全意为人民服务的人民政府,应想方设法增强服务意识,积极为民排忧解难,而实际中却看到的是有的政府官员台上口口声声为民解难办实事,台下不为民做主,对群众的急切诉求漠不关心,麻木不仁,不愿直面群众,脱离群众,当官老爷、作威作福,奢靡享乐。甚至一些官员一屁股坐在有权有势有利可图的强权势力一方,对普通百姓渴求的公平正义公道敷衍塞责,推诿扯皮,群众无奈上访,还动辄斥之为“刁民”。
  列宁曾经一针见血地指出:“官僚是专干行政事务并在人民面前处于特权地位的一个特殊阶层。”(《列宁选集》第1卷,人民出版社,1995年版,第103页) 作为封建官场的一大恶习,官僚主义从根本上背离我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,背离党“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的群众路线,是群众深恶痛绝、反映最强烈的问题。密切联系群众我党最大政治优势,脱离群众是党面临的最大危险。因为脱离群众,必然被群众抛弃。前苏联的解体垮台即为明证。官僚主义一旦盛行,民心“长城”便轰然坍塌,执政之基即土崩瓦解。官僚主义侵蚀党群、干群关系,葬送党紧密“依靠群众、联系群众”的传家之宝。因而,反对官僚主义就要着重解决在人民群众利益上不维护、不作为的问题。1月20日,习近平在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上强调,要紧紧扭住反对“四风”,从群众最关心、最迫切的问题入手,着力解决关系群众切身利益的问题,解决群众身边的不正之风问题,把改进作风成效落实到基层,真正让群众受益,努力取得人民群众满意的实效。第二批党的群众路线教育实践活动目前正在市、县、乡、村党组织中轰轰烈烈地展开。在全党范围内开展群众路线教育实践活动,就是要督促全党坚持党的群众路线,为民、务实、清廉,进一步推动党风廉政建设和反腐败斗争,保持党的先进性纯洁性,永葆党的青春和活力,进一步密切与人民群众的血肉联系。因此,笔者希望当地官员在群众路线教育实践中认认真真照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病,接受人民的批评,红红脸,出出汗,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风转变,真正勤政务实清廉为民。
  莫让人民“眼望穿”,再抹寒心泪!要知,民意不可违,民心不可欺!


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017