注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)春风与桃花  

2014-03-27 16:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风与桃花

李自强

 

初春,乍暖还寒。

绿油油的麦田,枝桠弯曲的枝头,嫩小的桃花还静静地躺在粉红色的花苞里酣睡。气息微微,静若玉兔般喜人。

金色的霞光漫过树枝、麦田,多彩的阳光爱抚地抚摸着花苞,微风轻轻地颠着脚尖走过,生怕惊醒了酣睡的桃花。

两只花喜鹊也躬下身子,在不远处的一片空地上窃窃私。一只蝴蝶翩跹而至,看到熟睡的桃花,不忍惊扰,煽动羽翼,翩跹飞去。是一缕春风,唤醒了桃花。她扬起粉嘟嘟的小嘴,使劲伸个懒腰,在和煦春风的吹拂下,一下钻出了花苞。露出好看的花骨朵。阳光轻轻划过,春风舞动扇子,桃花轻挥衣袖,翩翩起舞。在金灿灿油菜花簇拥的舞台上,桃花舞姿曼妙,美丽飘逸。

春风醉了,笑声如水波,划过树林、麦田、桃园。

蝴蝶醉了,忘情地随风而舞,与桃花争相辉映。

喜鹊醉了,哈哈哈地笑着在枝桠间飞上飞下,叽叽叽喳喳地唱个不停。

春天的桃花,焕发美姿,温婉如玉,像江南佳人。叮咚流淌的颍河水,动情地弹奏古筝雅韵。哗啦啦的水波在琴弦间移动,发出美妙动听的吟唱。

是春风催生了桃花,还是桃花妆点了自然?初春,自然界的灵动,如一江春水,融化了寒冰,带来了盎然生机。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017