注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)穿越数千年岁月风尘的爱之传奇神话  

2014-03-31 11:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦朝。他和她是一对相爱的男女。他恋她,她爱他。缠绵悱恻,恩爱相加。但他们却不要孩子。她说:“是男孩就要被抓壮丁,替秦始皇修陵墓;是女孩,就要给男人收尸。”

她问他:“我死后你愿意也死吗?那样,我们将变成美丽的魂魄,永远在一起”

他说:“我不愿意变成美丽的魂魄,我要肉体的感觉”。

第二天,他被秦始皇处死。留下了孤单的她。

她决定不再苟活于人间。她把美丽的颈部擦了又擦,因为他喜欢吻她的脖子。她用布把丰满的双乳裹住,因为她已经没有男人了。她换上漂亮的衣裳,在门口目视一行人把男人抬回来,心如刀绞。

她把男人的肉剁碎,和在泥里,找工匠照男人的模样烧制成俑,用锋利的尖刃割破如玉的脖颈,伏在俑身上,任殷红的鲜血流满俑身。她的学渗入俑中,他和她的血肉交融在一起。

她说:“来生我们再变成美丽的魂魄!”

爱一个人,视为自己的生命,愿意同生同死,生死永相伴。

这一段哀怨缠绵凄美的爱情故事令人热泪盈眶。这就是自古以来被朝朝代代人热情讴歌的爱之传奇神话。

每个人爱上谁,都是命中注定的缘分。爱他(她)的呼吸、爱他的(她)气味,爱他的(她)声音,爱他的(她)举手投足,一颦一笑,没有他(她)的日子,想念得近乎窒息,伤感、难过、痛苦不已。爱一个人,真得可以舍弃富贵健康乃至生命!

穿越数千年岁月的风尘,无论是古代的男女,还是现代的人,这种凝结生死不离不弃爱之真谛的缠绵挚爱仍在延续,生生不息。豆蔻芳龄的少女,面对相恋的人意外而去,她的生活变得灰暗苦痛,她只有一个念头,追随相爱的人儿,毅然跳楼殉情,让人扼腕长叹,唏嘘落泪。

问世间情为何物,为何敢教人生死相许?

(故事取材于周润发、林青霞主演的电影《梦中人》

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017