注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)那份绝望无奈无助,你可懂?  

2014-03-06 11:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一企业高管在为员工上安全教育课时,讲诉了这样一个事例:某女工和同事到该企业冷库送货物。不知怎么了,该女工没有跟上同事一块出来,库管及那些同事喊了几声,里面还有没有人呀?没有人应答。于是他们都误以为人都出来了。就锁上了冷库铁门。

次日,有人进冷库,发现了蜷缩在门边已经冻成冰块的女工。女工双手扒门的惨状令人不忍目睹,只见那女工双手鲜血淋漓,表情绝望痛苦。可以想到,当时女工在绝境中的绝望无奈与痛苦。想想,让人不寒而栗。望着离开人世的女工,不少人流下了同情的泪水。

一个月前,邻县一位小伙,见义勇为,勇救失火楼上的住户。谁知,他拉开卷闸门冲进去后,卷闸门突然自动落下,任这小伙怎么拉都拉不开。楼上住户的人没有救出来,他被活活烧焦。那个惨样,让人不敢看。可以想到,当时小伙怎样的扒门拉门拽门,那份绝望那份无奈那份痛苦,以及在火海中苦苦挣扎的情景。这一切是那么的恐怖,耸人听闻。

世上,有很多事故,受害人在不可抗拒的灾害面前,绝望、无奈、无助的惨状,在生命之花凋零的那一刻,令人唏嘘与动容,心灵受到极大地震撼。

感悟人的生命在死神面前苦苦挣扎的绝望无奈无助的滋味,启迪我们珍惜珍贵的生命,珍惜我们的亲人朋友,珍惜生活中的每一天!

民间常说:“今夜脱鞋上床,也不知道明早能不能再穿鞋”。民谚昭示了世间人命的无常。天有不测风云人有旦夕祸福,好好珍惜现有的一切吧!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017