注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)家养的鸡子  

2014-04-12 19:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一早,就有人敲门。打开门一看,二叔自乡下来,一脸的风尘仆仆。二叔拎了一个化肥袋,里面装得是扑棱棱的是两只鸡。

  二叔说:“鸡是自家养的,没喂过鸡饲料”。

  打开袋子,解开拴在鸡腿上的尼龙绳。两只鸡伸展翅膀,咯咯咯地叫着,在院子里踱起步来。

  两只鸡个大身壮,红红的鸡冠,褐红色的鸡毛。二叔说:“平常在家喂得都是玉米、小米、馍渣,你婶把这鸡侍弄的可上心啦”。

  现在城里的鸡大都是速成鸡,一味地用饲料快速催肥,三四个月都喂成了。鸡肉吃起来,不那么香而有味了。想起七八十年代在农村老家的时候,娘喂鸡像养孩子。幼年鸡,喂它们用水泡成糊状的小米粥。待长大点,就喂米粥、馍渣,成鸡整天喂的是苞谷粒。那时候的鸡,吃得是粮食,饮的是清冽甘甜的井水。纯天然,无公害的鸡。炖出的鸡肉,离老远就能闻见香味,扑鼻而来,让人垂涎欲滴。

  很怀恋那个时候乡下人自家饲养的土鸡。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017