注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

今日《周口晚报》发表:忽略爸妈多久了  

2014-04-16 11:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽略爸妈多久了

李自强

 

    “哥 ,咱爸病危了,快回来”,朋友小姜接到妹妹的电话,慌忙放下手里活,急匆匆驱车往老家赶。终于,在傍晚时分,赶到了那个印满童年小脚丫,充满少年快乐与欢笑,自己熟稔于心的农家小院。父亲躺在床上已经昏迷不醒,妹妹、妹夫正忙着为老人准备后事。

  明亮的白炽灯下,看着药水缓慢滴进老父身体,小姜惭愧、自责。整天忙公司的事,他已两年多没回来探望老父亲。只是逢年过节让人捎点钱和礼物。总觉得父亲不到60岁,身体硬朗得很。可没想得,身体不错的父亲说倒就倒了。两年未见,父亲是那么苍老,岁月像犁铧,在父亲平坦的脸上,划出深深的沟壑,小姜内心一酸。

  母亲在他10岁时去世,父亲怕孩子受委屈,一直未再找,一人含辛茹苦地把小姜培养成材。大学毕业后,小姜一人在城市打拼。父亲在老家仍孑然一身,孤灯孤影。每到春节,父亲都打电话问他:“过年回来不?”可公司事多,种种原因,他都没能成行。时间如白驹过隙,父亲一下走到了终点。错过的时光再也回不来,他想好好尽孝,然已经不允许,子欲孝而亲将去。

  听着小姜的自责之声,我内心若有所思:由于这样或那样的原因,在外打拼的你、我,忽略他们多久了。在故乡那座老宅,生活着为我们付出辛劳与心血一辈子的老爹老娘,他们在日夜思念与牵挂着子女。在他们越来越少、弥足珍贵的时光里,等待着你、我,趁着老人健在的时候,去多陪陪他们,好好孝顺他们。

  尽孝要趁早,莫等子欲孝而亲不在!

      (此文发表于今日《周口晚报》A14版)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017