注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

今日《周口晚报》发表:莫嫌老人脏  

2014-04-30 07:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫嫌老人脏

李自强

    看电视纪录片《姥姥》,里面的一句话给我留下了深刻的印象:“不要嫌弃老人脏,小时候吃喝拉撒在床上老人啥时嫌弃过我们。”是啊,这话不假。人之初,当我们尚在襁褓中嗷嗷待哺之时,尿在床上,拉在床上,父母一点儿也不厌烦,丝毫没有怨言,及时为我们换洗尿布屎布,不说半句劳累和麻烦之言。相反,唯恐因更换尿布不及时。当我们咿呀学语,蹒跚学步的时候,父母及时为我们擦掉鼻涕,洗干净脏乎乎的小脸小手,一点儿也不嫌脏,视我们为掌上明珠,千金宝贝。那时候,小小的我们生活在父母爱的羽翼下,茁壮成长,是多么幸福!

  时光斗转星移,日月如梭,一晃我们长大成人了。而父母却一天天老去,曾经年轻光鲜的面庞,逐渐爬满了一道道的皱纹。曾经腰板倍儿直的他们,逐渐腰身不那么灵活了,一日日腰背佝偻。尤其当他们生病在床生活难以自理的时候,为人子女,莫要嫌弃他们。生活中,经常看到这样令人唏嘘与寒心的场景。老人生病在床,不能自理,儿女媳妇看到老人的脏样,眉头皱了又皱,脸拉了又拉。甚至有子女媳妇对老人恶语相加、粗暴冷漠待之,更有甚者对老人置之不理,不管不问。任老人尿拉床上,任老人泪水长流,心寒无比。

  “羊尚有跪乳之恩,鸦且有反哺之义”,为人者,应当多想想父母哺育的恩情,多想想父母为己付出的操劳、辛苦与心血,拍拍良心,扪心自问,请真心善待老人,莫嫌老人脏,莫等子欲孝而亲不在之时,空留一把后悔泪!

(原版在线阅读请点击链接

http://www.zhld.com/zkwb/html/2014-04/30/content_1646954.htm

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017