注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)戏子的“风骨”  

2014-05-17 11:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视连续剧《小宝与老财》中的盖荷荷,是戏班子里的名角。舞台上,她粉黛芳馨,双眸流韵,挥舞长袖,衣袂飘飘。那唱腔、那动作,一颦一笑百媚生,惹得台下掌声雷动,群情激昂。

台下,盖荷荷是一位面容姣好,杨柳细腰,婷婷玉立的弱女子。她虽然是戏子,但骨子里有一种凛然不屈的气质。日寇来犯,当得知老财准备接受日军邀请,就任县商会会长成为人人斥骂的汉奸时,她生气了,坚决不准老财当商会会长,对他不理不睬,甚至以死抗争。彰显了一位戏子难能可贵的爱国情怀。当日本鬼子要对她非礼时,她掏出利刃刺伤敌人,并宁可“玉碎”也不让敌人得逞,最后惨死在日寇的枪下。一位小女子,之举是何等的气壮山河,大义凛然,体现了中国人铮铮铁骨和凛然正气。

戏子的“风骨”令人肃然起敬。程砚秋、梅兰芳等艺人在那个时期都曾拒绝为日本人演出,艺人的这种同仇敌忾、威武不屈的家国情怀,这种气节与风骨,令一代代中国人佩服而敬仰。

(原创)戏子的“风骨” -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

(原创)戏子的“风骨” -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017