注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)娘的幸福  

2014-05-29 11:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娘的幸福

李自强

 

爹去世早,娘的生活一直很节俭。那天,上街买了些苹果放在家里。晚饭后,俺削苹果给娘吃,她说:“刚吃饱,哪吃得下苹果啊。”她坐在那儿看着俺吃,心中十分满足的那种感觉。好几天后,苹果越来越少的时候,俺才想起来,娘一直没有吃苹果,每次俺和孩子吃的时候,娘总在一边看着。那天俺又特地为娘削了一个苹果,递给她,她说:“我不喜欢吃这些散嘴,你们吃吧。”等篮子里剩下最后一个苹果的时候,俺发现已经有点烂了,正当俺准备扔到垃圾袋里的时候,娘赶紧拦住俺:“这要是在老家,那些小孩能吃到这种苹果,夜里都能笑出声来。”

  俺告诉娘:“这个苹果有点烂,不能吃了。”

  “这才烂了多少一点儿,削了还能吃。丢掉这多浪费啊。”娘说着把烂的那块剜掉,吃了起来。一边吃着,嘴里还一边念叨:“这苹果真的是又好看又好吃。”听到这里,俺心里堵堵的。

偶然与朋友说起此事,朋友问俺:“你长这么大,看到过你娘吃苹果吗?”俺从来没有认真考虑过此事,仔细回想一下,几十年过去了,除了这只烂苹果外,俺真的没有看到过娘吃过苹果。而每次俺们几口吃苹果时,娘总是坐在边上看着,非常开心地看着。这时,俺感觉眼中一热,眼泪不争气地往下流。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017