注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)那些被吃掉的朋友哦  

2014-06-16 12:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼下传来鹅的叫声,透过窗户,看到人行道绿化带边放着一个铁笼子,两只白鹅在狭窄的空间里挤着,不时昂首叫一声。

楼下有一家饭店,老板是一个三十多岁、胖乎乎的中年男人,白天开饭店,晚上摆摊卖烧烤。那两只白鹅就是预备客人点菜用的,旁边笼子里还有柴鸡、鸽子等家禽野味。

那鹅不一会儿就发出一两声鸣叫,那肥嘟嘟、高达而健硕的身子,在狭小的笼子里艰难而费劲地转动着。

想起幼年在老家的那些岁月里,母亲用鹅蛋孵化的鹅娃,毛茸茸的,红红的脚掌,懵懂的眼睛,甚是可爱。小鹅娃慢慢成长,变成了大鹅娃,颜色也逐渐变白了。后来,长成了大鹅。红红的冠,红红的嘴,肥大而高挺的身材,走起来一拽一拽的。鹅下得蛋有两个鸡蛋那么大,吃起来真得劲。

夜半时分,夜赖人静。外面一有什么风吹草动,那两只鹅就伸长脖颈,长叫几声。鹅,还有看家本领呢!在农村,有农户养了一群鹅,晚上一有什么动静,鹅群就叫个不停,算是报警。

又过了一天,笼子里剩下一只鹅了。那只鹅显得身形茕立,不时漠然地瞅一眼来往的路人,哀鸣几声。

又过了一天,这只鹅也没了。变成了食客的下酒菜。

电视上报道广西玉林狗肉节爱狗人与杀戮狗商贩展开的斗争与较量。我看了,心情很是沉重。看到那一摞摞堆着的被剥杀煮熟狗狗的完整身形,这一个生命哦,让人不忍目睹。

这些都是人类的朋友,然而,贪婪的人类却残忍地一个个把他们吃掉了。

那下一步,谁来吃掉人类呢?

人类会受到大自然报应吗?

蓦然,我内心很是凄凉与悲哀!

(原创)那些被吃掉的朋友哦 -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

(原创)那些被吃掉的朋友哦 -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017