注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)为工行周口分行及西华县支行诚恳接受监督批评而拍案叫好!  

2014-10-11 07:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本人办理新业务遭拒一事(相关帖子链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_517277ec0102v433.html引起工行河南省周口市分行行长王勇的高度重视,10月8日上午,王勇行长当即向本人表态:“我尽快查明,并最短时间向您通报“。工行西华县支行行长王玉珍也先后向本人打电话或发送信息,就营业员业务不熟练,服务工作存在瑕疵诚恳致歉。主管该营业厅的副行长侯红伟当天当场接到本人的投诉后,也非常重视,认真查阅了相关规定,承若节后请示上级行后给予答复。10月8日,接到上级行领导关于此事的督办意见后,侯红伟副行长又与本人联系沟通。10月9日下午16:39分,本人在工行西华县南关营业厅2号窗口,顺利取消了相关业务收费。工行西华县行行长王玉珍16:59分,又亲自给本人打电话问询办理结果是否满意,并征求意见。10月8日以来,工行西华县支行以此为契机,在全县工行系统开展服务大整顿、业务大培训活动,进一步规范礼貌用语、文明服务,以诚待客、以信揽储,努力提升为客户服务质量;组织全体员工认真学习银监会、发改委相关文件,进行专题学习培训,进一步提高员工适应新业务能力,积极改进不足,增强服务意识,努力以优质的效率和服务质量树立工行西华县行的良好形象,从而促进工行业务又好又快发展。
  工行周口市分行主要领导以及西华县支行领导认真对待群众的批评的求真务实之举,令笔者不禁拍手叫好!
   眼下,在一些单位和部门,有的官员一听到群众的监督批评,不是虚心接受,乐于纳谏,把批评当成改进不足,提高工作作风与质量的动力,动辄恼羞成怒,恶语相加,不是狡辩,就是想办法报复监督批评自己的群众,暴露了其狭隘、偏激、自私与丑陋的胸怀,完全没有一个党员干部应有的虚心正确对待人民批评、闻过则喜、闻过则改、从善如流的宽阔胸襟和勇气。自损了在人民群众的形象,败坏了党风政风及社会风气。实则是得不偿失,万万不足取!
  客户是上帝!作为人民支持其发展壮大的商业金融机构,理应全心全意为人民服务,想法设法办好人民群众的每一笔业务,急客户之所急,忧客户之所忧,在细致、认真、周到的服务中,赢取客户的信赖和支持,在树立良好形象中,助其不断壮大辉煌。这是因果关系。因此,商业金融机构员工的言谈举止,一举一动,体现的是金融单位的作风、面貌与形象。群众对该行业的关注,是一种爱护;议论,也是一种责任;批评更是一种鞭策和促进。尤其是作为与广大人民群众经济理财息息相关的商业银行,更应该自重、谨慎、自省。因为客户是上帝,没有客户的投入和支持,银行就没有发展。在现在商业银行遍地开花,业务竞争激烈残酷的现实下,招揽客源的最直接的办法就是,周到细心、无微不至的服务;春风般的笑脸,亲切的话语;诚实的待客、良好的信誉。反之,不把客户当回事,耍大爷脾气,板冷面孔,说冷言冷语,只能自取枯竭而灭亡。
  工行周口市分行主要领导以及西华县支行领导认真对待群众的批评之开明举,的确令人称道!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017