注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)一位军属写给河南省委书记的心里话  

2014-10-12 07:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       尊敬的郭书记,在您百忙之中打扰您了。我是一名军属,家住西华县红花镇寇寨村。儿子王健大学毕业后,2010年底响应国家号召,报名参军。经体检政审合格后,参军入伍,被分配到解放军驻承德某部服役。去年初,因在部队表现突出,儿子被破格选拔为士官。今年,儿子以优秀的素质被选送到北京军区维和部队,前往非洲参加维护世界和平这一光荣而神圣的任务。在非洲的8个月时间里,我儿子勤奋工作,履行使命,尽职尽责,为国家争了光,并以实际行动为河南添了彩,树立了河南兵吃苦耐劳、不怕牺牲,无私奉献,敢于担当的良好形象。
      前一段时间,儿子打回电话,说:“别的省当地政府听说他们的子弟兵光荣维和后,都给予了高度重视,领导们纷纷慰问他们的亲属,还给予一定数额的经济优待”。儿子问我:“咱河南老家的领导到家去了吗?”我说:“没有,什么优待都没有”。儿子听了很失望。由此我想到,咱河南是兵员大省,那么多的河南子弟舍小家为大家,奔赴保卫祖国的岗位,为河南争了光添了彩,作为他们家乡的各级领导理应满腔热情地更好地积极做好拥军优属工作,让服役的子弟兵感受到家乡的温暖,从而激励军人建功军营,激励军属们克服家庭困难,更好地支持子女为国防建设做贡献。可现实中有些地方对军人军属的冷漠,令人心寒和失望!(本人代笔)
       注:此信9月22日在人民网河南省委书记郭庚茂留言板贴出后,引起了省委、市委的高度重视,责成西华县委抓紧落实,落实情况有县委主要领导签字后9月30日前上报。
  9月29日上午,西华县委常委、宣传部长和西华县人武部部长带领相关人员到这位军属家中慰问,送去党和政府的关爱与温暖。感谢军人军属为维护世界和平和国家安全所做出的贡献,进一步激励军人努力工作,建功军营,进一步调动军属支持子弟安心国防事业,为家乡增光添彩。同时,经该县人武部会同民政局协商,报请县委,政府领导同意,决定在春节前夕由县人武部和民政局联合对西华县所有参加维和任务的官兵家庭进行慰问,感谢他们为维护世界和平,捍卫国家利益做出的巨大贡献。)
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017