注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

《解放军报》发表:立功喜报当喜送!  

2015-02-04 11:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立功喜报当喜送!

编辑同志:

  近日笔者欣闻,一些地方的人武部联合民政部门及军人军属所在地政府,大力开展送立功受奖喜报上门活动。他们点燃喜庆的鞭炮,敲响庆功的锣鼓,热热闹闹地把本籍子弟兵的立功受奖喜报送到军人家中,军人亲属不禁倍感温暖和光荣。笔者为这一好传统的回归鼓掌叫好!

  记得上世纪八九十年代,谁家的子女在部队立了功、受了奖,部队把喜报寄给地方有关部门后,城市街道办事处、乡政府和村委会都要组织人员敲锣打鼓,把喜报送到立功受奖官兵的家中。然而近年来,这种热闹、红火的场面很少见到了。发给军属家的春联、慰问品和立功喜报,先是让到乡里开会的干部带给军属,后来打电话或捎信让军属自己取,再后来通知也不及时了。一送,一取,意义和效果大不相同。

  喜报虽小,但作用很大,一头连着部队军心士气,一头系着千家万户军属。喜报喜送,不仅是对军人荣誉的珍视,更是激励军人建功国防、鼓励军属支持军人服役的有效措施。立功喜报应当喜送,其导向就是军属光荣、尚武可敬,我们期待在更多地方见到敲锣打鼓送喜报的动人场景。

               河南省西华县 李自强

 

 

《解放军报》发表:立功喜报当喜送! -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘
2015年2月3日 《解放军报》第10版

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017