注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

(原创)秀莲  

2015-03-28 10:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视连续剧《平凡的世界》中成功刻画与塑造了三个女性形象。润叶的温柔与贤淑,晓霞的活力与激情,秀莲的善良与坚韧。其中,秀莲被人们誉为“中国式的好婆姨”

少安的婆姨贺秀莲,是一个苦命的女人。当年,他不要一分钱彩礼,怀着对未来美好的憧憬,走进了孙少安烂包的家。“你笑,我跟着你笑,你流啥泪,我都替你抹”,就是怀着这样朴素而执著坚贞的信念,贤惠的秀莲与少安风雨同舟,埋头苦干,成为少安创业的精神支柱和坚强后盾,为孙家无私奉献了一切,眼见少安创业成功,这个烂包的家有了起色,幸福生活即将来临,但秀莲却因劳累过度积劳成疾罹患癌症。

秀莲是一个好婆姨,她小学毕业,没有太多文化和学识,但她以黄土高原女性特有的柔情与体魄,成为了孙少安这个背负太多重担的农民身心疲惫时停泊的港湾。她伶俐、贤惠、识大体,不嫌贫爱富。她成为孙少安日后相爱不渝的妻子和创业时的贤内助。比起如圣女般无瑕的田晓霞,她只是一个普通的劳动妇女,她甚至保留着一些农村妇女的固有缺点:比如说闹着分家等,但她对丈夫的挚爱,对公婆的孝顺,对家庭的任劳任怨都使我们对她由衷地充满敬意。秀莲勤劳、善良的本性感动了很多人,被称为中国好婆姨,连少安也不禁感叹:“我这个婆姨真 是娶对了。不但能跟我过光景,给我怀娃,还能宽我的心,我真是有福的人。”

然,好人不长寿。秀莲的结局令人同情惋惜和感叹。

(原创)秀莲 -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

(原创)秀莲 -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017