注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

郸城一高34名学生被清华北大录取,西华人看了有何感想?  

2015-07-28 07:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本报讯 今年高招第一批录取工作正在进行,河南省郸城县一高再创佳绩。该校考生被清华大学录取16人、被北京大学录取18人,被清华、北大录取人数再居全国县级高中第一位,创造了连续4年108名考生被清华、北大录取的优异成绩。这是继获得清华、北大自主招生通过人数连续4年全省第一、高考全省理科前100名占10人、文科前100名占6人、一本上线1576人的优异成绩后,该校传来的又一重大喜讯。

  2012年,郸城一高有23人被清华大学、北京大学录取;2013年,郸城一高有26人被清华大学、北京大学录取;2014年,郸城一高有25人被清华大学、北京大学录取。其中,2012年考生陈威还夺取河南省高考理科状元。短短几年间,郸城一高迅速崛起、连创辉煌,成为全市乃至全省高中教育的排头兵,打造了“郸城一高品牌”,出现了让人瞩目又令人叹奇的“郸城一高现象”,引得省内外兄弟学校纷纷前来“取经”。 

  “郸城一高现象”的背后,是市委、市政府和全社会的支持。在2012年至2014年连续3年的教师节当天,周口市市委书记徐光都到郸城一高慰问教师、视察指导工作。郸城县委、县政府规划建设了标准化的一高新校区。市、县教育行政主管部门在学校备考中及时予以科学有效指导。“郸城一高现象”的背后,是以校长刘成章为首的郸城一高人坚持“二次创业、做强做大”理念下的杰出成果。学校领导班子带领全校教职工沉下来、蹲下去,规范管理,改革创新,较真担当,常年坚持,终于使一个偏远县城高中在激烈的竞争中逐渐崛起,创出了响亮的牌子。(据上周三《周口晚报》)

  
  感言:
    不知道看了这则消息,河南省西华县的教育官员是否羞愧得无地自如?
    西华教育似乎陷入了恶性循环,都N多年了,仍在周口的“锅底”徘徊,耽误了一代又一代西华子弟的前程。究其原因:一是县财政对教育投入保障不足;二是教育系统的“庸官”“庸才”在内耗西华教育。三是教风不正,老师疯了般地把劲都用到了补课办班创收上,重点知识课堂不讲都放在家里讲,贻误了学生。但让我难以理解的是,明明西华教育明显落后,可每一年高考刚过,西华教育系统的校长们便急不可待地玩着数字游戏,想法设法向县领导们报喜,以至于县委政府门前摆满了报喜版面。是急功近利?还是厚颜无耻?
    百年大计教育为本,振兴西华教育,人人有责!这就需要各级进一步解放思想,创新思维,超常规跨越式发展。建议:西华县教育应大力除弊革新,广泛招贤纳才,广选良将,在全市全省甚至全国招聘校长,换掉那些贻误西华教育的“庸官”“庸才”。县领导应把教育切实摆在全县优先发展的地位,而不是光空头上喊重视,实际中却把精力和财力全部投向城市开发建设。其次,整顿师风师德,使教师集中精力教书育人。同时,积极维护广大教职员工权益,保障各项工资待遇落实,激发从教热情。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017