注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

弘扬真善美,播撒博爱仁道自强信念

 
 
 

日志

 
 
关于我

以正直的理念,弘扬正气,激浊扬清,以坚强的意志,自强不息,巍然屹立,以慈爱的情怀,播撒仁爱道义,以高尚的情趣,弘扬真善美,以火热的爱心,善待万物,温暖苍生!

网易考拉推荐

西华县北华路现代城步行街北头的医药商店涉嫌乱涨价  

2017-01-21 15:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2016年11月25日上午,笔者拿本人医保卡到河南省西华县位于北华路现代城步行街北头的医药商店购买药品。先是挑选了一小瓶价格标示卡上明码标示“16元”的,由黑龙江省天龙药业有限公司生产的萘敏维滴眼液,后又挑选了价格标示为“2.50”元的辣椒风湿膏,由河南羚锐制药有限公司生产的10袋装产品。然后,到收款处结算。谁知,拉出的结算单为58元,笔者禁不住疑窦丛生。问94号收款员。她说:“药涨价了”乖乖,滴眼液一下涨了12元,风湿膏一下涨了27.50元。涨价也这么任性。可为何价格标示卡上标注的是另一种价格?难道是看到使用的医保卡,随即涨价。也就是不宰白不宰?
       前段时间,央视报道说:“药品回扣占药物销售价格的40%左右”。看来,这药品暴涨的背后是医药经销人员的层层回扣,甚至于该药店那些导购小姐的回扣也包含在这高额的药价里。难怪老百姓看不起病?难怪医保缴费年年涨,原来都是让这些硕鼠给贪占偷吃了。
       既然,可以随便涨价。那悬挂药品价格标示卡又有何用?西华县物价局,药监局又起到了什么监督作用?
       更可气的是,我回到家,仔细一看,11点23分24秒西华县北华药店销售单上打印的药品名称竟然是“甘露聚糖肽片”(上网一查,竟然是再生障碍性贫血及肿瘤的辅助治疗药品), 根本不是我购买的萘敏维滴眼液和辣椒风湿膏。这药品名称的“错异”难道还藏有什么不可告人的猫腻?可见医药经销者盘剥民利,不择手段追求暴利的卑鄙无耻行径。
      相关部门的公仆们,为老百姓的事,为民生上点心吧,莫让坑老百姓的不良药商一路绿灯!

西华县北华路现代城步行街北头的医药商店涉嫌乱涨 -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

西华县北华路现代城步行街北头的医药商店涉嫌乱涨 -   蝶舞翩跹  翩跹舞红尘 - 蝶舞翩跹 翩跹舞红尘

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017